07-19-2022, 04:54 PM
(Última modificación: 07-19-2022, 05:03 PM por recrenawer.)
Buenas tardes compañeros,
tengo un CNC de aficionado pero lo aprovecho bastante bien. El tema es que en mi caso hago mucho Nesting en aglomerado laminado por las dos caras por lo que me conviene fresas tipo up down cut para que el acabado sea fino por las dos caras (ya que es uno de mis principales problemas con la melamina)
La cuestión es que uso fresas de carburo y se calientan bastante (nose si es por que no hago bien el mecanizado ya que uso la misma fresa para todo por lo que le doy caña) o son fresas de mala calidad (las fresas me cuestan en torno los 12€ / 15€. He visto las de diamante pero yo uso fresas de diametro 5 o 6 y claro las de diamantes suelen ser de diametros grandes.
Creeis que con fresas de mayor calidad tipo marca CMT: https://www.tecnocorte.com/fresa-helicoi...egral.html corregiré mis problemas de astillado? He de decir que cuando son nuevas las que uso actualmente me van bien pero no duran muchos tableros.
Que me recomendais?
Si puedo luego subo un video para que veais como mecaniza ya que creo que hay zonas del mecanizado que le cuesta y estoy forzando la fresa y de ahi el calentamiento y que se desafile.
Gracias!
Esto seria un cajeado para una cerradura, si os fijais hay momentos en los que vibra la herramienta y nose si es por que la velocidad de avance y RPM son muy lentas o al contrário ->
https://www.youtube.com/shorts/PDb1AKJeU2E
tengo un CNC de aficionado pero lo aprovecho bastante bien. El tema es que en mi caso hago mucho Nesting en aglomerado laminado por las dos caras por lo que me conviene fresas tipo up down cut para que el acabado sea fino por las dos caras (ya que es uno de mis principales problemas con la melamina)
La cuestión es que uso fresas de carburo y se calientan bastante (nose si es por que no hago bien el mecanizado ya que uso la misma fresa para todo por lo que le doy caña) o son fresas de mala calidad (las fresas me cuestan en torno los 12€ / 15€. He visto las de diamante pero yo uso fresas de diametro 5 o 6 y claro las de diamantes suelen ser de diametros grandes.
Creeis que con fresas de mayor calidad tipo marca CMT: https://www.tecnocorte.com/fresa-helicoi...egral.html corregiré mis problemas de astillado? He de decir que cuando son nuevas las que uso actualmente me van bien pero no duran muchos tableros.
Que me recomendais?
Si puedo luego subo un video para que veais como mecaniza ya que creo que hay zonas del mecanizado que le cuesta y estoy forzando la fresa y de ahi el calentamiento y que se desafile.
Gracias!
Esto seria un cajeado para una cerradura, si os fijais hay momentos en los que vibra la herramienta y nose si es por que la velocidad de avance y RPM son muy lentas o al contrário ->
https://www.youtube.com/shorts/PDb1AKJeU2E