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Versión completa: Unos cuchillos caseros
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He visto ya muchos trabajos de vosotros con cuchillos.
Me comprado unos cuchillas de marcas, cada uno entre 120 y 230€.
Pero despues de 3 meses todos eran inutil y no cortan.
Yo tengo un afilador manual de precisión para cuchillos, pero el afilado no dura 3 dias.

Los cuchillos de vosotros son mejores?
INGOLF !!
jajaja hasta ahora nadie se quejo Big Grin  (pero bueno los reciben de regalo y aca tenemos el dicho "no se le miran los dientes al caballo regalado"

estan hechos en acero 5160 y templado el filo (soplete y aceite), se ve que hay tambien calidades de ese acero algunos salen tan duros en el filo que son dificiles de afilar (terminacion a piedra) pero cuando toman filo no se les va facil ni despues de 10 asados Big Grin
este al ser uno de cocina (uso mas intensivo) supongo que cada tanto hay que repasar el filo con una chaira, pero si que quedan duros y filosos Smile

saludos  Brinda
y asi quedó Smile

espero que mi amigo le de utilidad Rolleyes


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saludos Brinda
Seguro que tiene cuchillo para anyos!! Como siempre muy buena pinta
estuve de vacaciones de invierno  Smile  no habia mucha internet en donde estaba y yo no uso smartphones Cool

pero vuelvo a la carga Big Grin 

este es uno que le hice a un medico amigo, si, tambien quiso uno tipo caza o supervivencia Rolleyes 
va mucho a pescar y usa este tipo de cuchillos y me pidio que le ponga una soga porque la ultima vez que fue a pescar perdio uno en el rio ...
la parte "dentada" la usa para descamar los pescados, al menos les da uso total y no de "vista"
asique este lleva una soga para meter la mano y si lo soltas queda agarrado a la muñeca Shy

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saludos !!! Brinda
Un artista eres haciendo cuchillos !
Me gusta mucho el trabajo de la madera del mango.

Saludos
Hugo
Gracias Hugo y Gracias TRG20 que no agradeci antes Smile

Hugo es muy facil hacer las empuñaduras es solo cortar maderas pegarlas y luego dividirlas en 2 y pegarlas y poner los pasadores que en este caso es caño (perdon... tubo) de cobre de distintos diametros y listo, la diferencia entre caño y tubo es de donde se tome el diametro (al menos por aca el caño se mide por dentro mientras el tubo se mide por fuera, por eso estos son tubos de refrigeracion que ya no uso porque deje hace años la refrigeracion ... )

creo que si uno de ustedes con lo capaces que son, se pondrian a esto, harian mejores y si tenes fresadora, harian cuchillos con perfiles divinos, que a mi se me complican porque todo es por desbaste de acero curvado 5160 ...

muy agradecido a todos y a quien nos provee este espacio para acortar distancias Smile

un muy fuerte abrazo !! Brinda
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