12 horas mas de trabajo
(van 19 horas en total hasta ahora, como me gustaria tener una fresadora
)
los guardamanos llevan mucho tiempo
aparecio el 4to cuchillo
ya estan templados y limpios y con el guardamano ahora falta "pulirlos" colocar las empuñaduras los pernos darle forma a los mangos y afilarlos
saludos
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Estoy siguendo el hilo y me gustan mucho tus diseños y trabajos, y creeme quu los sigo con sana envidia pues ultimamente no puedo dedicar tiempo a esta aficion ni encender la fragua.
La utilizacion del acero de ballesta/elastico de coche creo que es una muy buena opcion y con buenos resultados, el unico pero que le veo es el grueso, que es excesivo para piezas pequeñas.
Te felicito por tus trabajos.
Un afectuoso saludo.
Lemat !!
gracias por tu comentario
las hojas de elastico (ballestas) las consegui de distinos grosores las hay de 4mm y que para un cuchillo que mide 290 mm de hoja y un total de 420 mm queda muy bien, ya que en la parte hoja lo rebajo a 3 o 3,5 mm, pero es cierto que las hojas de 8 mm de espesor son terribles para poder rebajarlas pero ayuda a corregir cualquier curvatura
en ese caso las dejo de 6 mm de espesor en la hoja y 7 en la empuñadura, en si solo voy a hacer las de 4 mm
estas no son forjadas, no tengo forja ni yunque asique son solo perfiladas rebajadas y despues solo templo el filo y les hago un revenido en el horno de casa, tengo ganas de conseguir una hoja larga de 3mm o 2,5 mm para hacer una ballesta
hoy con suerte me hago tiempo para poner las cachas y los pasadores.
saludos
Luego de 8 horas mas (27 horas hasta ahora) esto es lo que hay
solo falta pulir un poco mas las hojas y afilarlas seran 2 horas mas llegando a las 29 o 30 hs unas 7 horas y media por cuchillo tomado con calma y en varias etapas
los pasadores son de cobre con nucleo de acero
la tematica de las empuñaduras es la misma en los 4 ya que 3 seran regalados a distintas personas
las fotos
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se aceptan criticas
con ellas se puede mejorar siempre
la proxima tanda me gustaria incursionar en el pavonado y dejarlas en partes negras y el filo brillante.... veremos
saludos !!
Bonito trabajo.
... estás que no paras.
Un saludo.
Que chulos XLR, me surge una duda. Los cuchillos son decorativos principalmente o tienen algun uso concreto? Lo pregunto por su tamanyo mas que nada, solo estoy acostumbrado a usar los de la cocina jejejeje
seguro que no te quedas con el mango en la mano a la minima ... muy buenos
A cual más lindo pero, yo me quedo con el chiquitajo te mando un MP con la dirección XD.
Saludos,
Novacila.
PRITT gracias por tu comentario
TRG20 en realidad son utilizables al 100% pero es cierto que el que es tipo rambo y el grande no son para comer un churrasquito
en ese caso seran mas ornamentales que de uso, aunque cuando hay que cortar fetas de alguna carne grande es muy util un cuchillo largo
Por acá en Argentina nos gusta mucho el asado el asador debe tener su cuchillo personal y cuanto mas grande mejor
KANKARRIO es verdad a estos no le sacas el mango ni en broma, voy a ver si en los próximos hago alguno de espiga oculta y queria ver de empezar con la tecnica del pavonado....
NOVACILA tal cual los dos mas pequeños son los mas utilizables, lo que me llama la atencion es que el mas largo tiene 28 cm de hoja y 42 cm totales y en el programa "desafio sobre fuego" que asi se llama por acá es piden hojas de mas de 35 cm y cuchillos que no superen los 52 cm
al lado de esos los mios son de juguete
bueno aqui el resultado final de esta tanda en una foto estan con mi cuchillo de asado y dos de cocina uno mediano y uno chico
el tiempo total fue de 29 horas y gaste 4 discos de corte 2 flap grid40 esto en 115mm, 2 discos de 7" en total da un costo final por cuchillo entre materiales mano de obra y consumibles de 6000 $ argentinos unos 40 U$S (unos 33€ si no me equivoco)
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saludos
(01-15-2021, 02:27 PM)XLR escribió: [ -> ]PRITT gracias por tu comentario
TRG20 en realidad son utilizables al 100% pero es cierto que el que es tipo rambo y el grande no son para comer un churrasquito
en ese caso seran mas ornamentales que de uso, aunque cuando hay que cortar fetas de alguna carne grande es muy util un cuchillo largo
Por acá en Argentina nos gusta mucho el asado el asador debe tener su cuchillo personal y cuanto mas grande mejor
KANKARRIO es verdad a estos no le sacas el mango ni en broma, voy a ver si en los próximos hago alguno de espiga oculta y queria ver de empezar con la tecnica del pavonado....
NOVACILA tal cual los dos mas pequeños son los mas utilizables, lo que me llama la atencion es que el mas largo tiene 28 cm de hoja y 42 cm totales y en el programa "desafio sobre fuego" que asi se llama por acá es piden hojas de mas de 35 cm y cuchillos que no superen los 52 cm al lado de esos los mios son de juguete
bueno aqui el resultado final de esta tanda en una foto estan con mi cuchillo de asado y dos de cocina uno mediano y uno chico
el tiempo total fue de 29 horas y gaste 4 discos de corte 2 flap grid40 esto en 115mm, 2 discos de 7" en total da un costo final por cuchillo entre materiales mano de obra y consumibles de 6000 $ argentinos unos 40 U$S (unos 33€ si no me equivoco)
saludos
Como dices que aceptas críticas, criticarme un poquito en general tus cuchillos me gustan yo no los haría así pero en esto está la gracia, ay la misma cantidad de estilos como de fabricantes, lo que no me gusta es que estén echos por desbaste creo que con amoladora i pulidora no tiene tanto mérito, muchos lo pueden hacer, soy partidario que el cuchillo artesanal tiene que ser forjado, sacar la punta,así como los filos o la a espiga con fuego y martillo